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Adaptação de protocolo para visualizaçâo de caracteres taxonômicos do ácaro eriofídeo Aceria tosichella, Keifer em microscopia eletrônica de varredura. Infoteca-e
FARIAS, M. P. de; NÁVIA, D.; ARAÚJO, A. C. G..
bitstream/CENARGEN-2009-09/31589/3/bp238_1208.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Keifer.; Ácaro; Microscopia Eletrônica; Taxonomia.; Aceria tosichella..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191238
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Método de inoculação de bactérias diazotróficas em plantas de cana-de-açúcar micropropagadas. Infoteca-e
REIS, V. M..
Metodologia. Inoculação. Aclimatação. Marcação com ouro para visualização ao microscópio ótico e eletrônico de transmissão. Microscopia ótica. Microscopia eletrônica de transmissão. Preparação das amostras para visualização ao microscópio eletrônico de varredura. Meios de cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria diazotrófica; Diazotrophy bacteria; Inoculation; Microscopy electron; Microscopy optical.; Aclimatação; Cana de Açúcar; Inoculação; Microscopia Eletrônica; Microscopia Ótica.; Sugarcane..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/625973
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Metodologia de microscopia eletrônica de transmissão para avaliação da ação antibacteriana de substâncias extraídas de plantas. Infoteca-e
FERREIRA, M. J. G.; DIAS, F. G. B.; MUNIZ, C. R.; SILVA, L. M. R. DA; FIGUEIREDO, E. A. T. DE.
Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitações, óbitos e perdas socio-econômicas, sendo potencializadas por contaminações durante o rocessamento ou pela manipulação inadequada dos alimentos de origem animal ou vegetal. De acordo com dados divulgados pela Secretaria de Vigilância em Saúde, do Ministério da Saúde, entre os anos de 2007 a 2017, no Brasil, foram notificados 11.527 surtos de doenças veiculadas por alimentos, estando Staphylococcus aureus e Salmonella enteritidis associados a muitos dos casos em que a etiologia da doença é identificada (Brasil, 2018). Substâncias extraídas de plantas com potenciais bioatividades têm se apresen- tado como...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Contraste negativo para visualização de bactérias; Planta com potencial antimicrobiano; Microscopia Eletrônica.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141624
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Preparo de amostras para observação de nanoestruturas em microscópio eletrônico de varredura acoplado a detector STEM. Infoteca-e
MUNIZ, C. R.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F..
Neste trabalho, apresenta-se a técnica de visualização de nanoestruturas dispersas em solução, não condutoras e de difícil contraste, aplicando-se a contrastação negativa como realce sob detector ‘STEM’ acoplado ao MEV convencional, com filamento de tungstênio e coluna submetida a alto vácuo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Visualização de nanoestruturas; Microscopia Eletrônica.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109231
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Técnicas nanotecnológicas para a agricultura e pecuária - um enfoque em controle de pragas e doenças, nutrição e saúde animal. Infoteca-e
CAVIGLIONI, M. de B. C..
A nanotecnologia com seus nanomateriais e nanoestruturas representam uma alternativa promissora de desenvolvimento científico, onde novos produtos podem oferecer uma variedade muito grande de benefícios para a sociedade. Nesta ciência do ?invisível?, saindo da macroescala para a nanoescala, descrever e controlar um comportamento sui generis como é o comportamento de diversas estruturas nanométricas é a força motriz para entender a melhor forma de usá-las em nanotecnologias para o agronegócio. Na nanoescala os materiais tendem a apresentar propriedades muito especiais ao interagir com uma fonte de luz e, como possuem alta relação superfície/volume, a reatividade química é muito elevada e o ponto de fusão é bem mais baixo, por exemplo. Com base nessas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanopesticida; Agroquímico nanoencapsulado; Nanomineriais; Nanoformulação; Agronegócio; Biotecnologia; Microscopia Eletrônica; Produção Agrícola; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120123
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